新闻动态

您当前的位置:首页>新闻>新闻动态

信息港公司开展“五一”节前安全检查

作者:  来源:  时间:2022-04-29
      为切实做好五一“劳动节”期间安全生产管理工作,保障节日期间公司安全生产,4月29日,信息港公司党委委员、副总经理卢继卿带领有关部门组成安全生产检查组,开展安全生产专项检查工作。
       
 
       
 
    检查组按照安全生产相关法律法规和标准要求,主要对办公场所消防疏散通道、消防器材、应急照明设备、应急疏散指示标志(灯)、门窗、用电设备安全情况进行了抽查,对餐厅及展厅环境、设备运行状态、用电、消防设施等情况进行了检查,实地查看了各公司开展自查、巡查记录等情况,针对餐厅、展厅、机房等区域存在的问题进行了指导。同时,云计算公司对“如意·云”平台基础设施、机房环境、消防设施等情况也做了详细检查。
 
        
 
     
 
      检查结束后,检查组召开隐患整治分析会议,提出四点要求:
    一要提高认识,明确责任。强化安全意识,牢牢守住安全生产红线底线,将安全责任层层分解落实到具体岗位和个人,积极应对防范化解各类安全风险。
    二要全力抓好安全隐患的整治和跟踪。系统性、常态化开展日常安全生产巡查检查,对存在的各类安全隐患及时整改,并留存日常安全隐患检查记录、整改台账,严防事故发生。
    三要健全完善相关制度规定。明确考核细则,划分责任区域,明确责任清单,完善相关制度,提升安全生产管理水平。
    四要强化安全培训工作。大力宣传普及安全生产相关法律法律和知识案例,扩大教育覆盖面,增强全员安全意识和防范意识。
    此次“五一”节前的安全检查,突出预防为主,公司多部门联动,坚持问题导向,加强监管责任,进一步深化了安全生产经营主体责任落实,有效防范事故发生,营造安全的办公及生产环境。

Copyrights © 2020 All Rights Reserved. 版权所有 丝绸之路信息港股份有限公司
陇ICP备19000165号 设计制作 宏点网络

甘公网安备 62010202001561号

  • 微信