新闻动态

您当前的位置:首页>新闻>新闻动态

信息港公司党委召开党的十九届六中全会精神专题研讨会

作者:  来源: 党群工作部  时间:2021-11-29

  11月29日,信息港公司召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,专题研讨党的十九届六中全会精神,对抓好全会精神学习宣传和贯彻落实进行部署。党委书记、董事长吴育红主持会议并讲话,公司领导班子成员围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神进行交流发言。


  会议指出,党的十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,通篇融汇百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”。《决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。《决议》对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

  会议要求,公司两级党组织要把学习贯彻全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓实抓细,把学习成效转化为推动公司高质量发展的不竭动力,确保全会精神落到实处。一是融会贯通学。要把党的十九届六中全会精神学习与党史学习教育结合起来,不断从学习中汲取奋进的力量,原原本本学,深入思考学,联系实际学,把准内涵要义,吃透精神实质,切实把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,不断推动全会学习走深走心走实。二是丰富形式学。坚持领导带头学,带头研读习近平总书记重要讲话和全会《决议》,公司两级党组织采取通过党委理论学习中心组学习、党支部“三会一课”、主题党日活动等多种方式,持续推进抓好党员干部学习,推动全会精神入脑入心。采取邀请专家学者作专题辅导等形式,把学习贯彻不断引入深入。三是营造氛围学。要丰富各种传播载体,创新方式,利用多种媒体,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,多角度解读全会精神,深层次、多角度加强研究阐释,切实营造学习贯彻全会精神的浓厚氛围。四是迅速安排部署,谋划好下一步工作。要加强组织领导,各司其职,抓好分级分步传达,通过党委会、党委理论中心组学习会、支部会等方式,做好分层研讨交流,把全会精神传达到每一名党员职工,把贯彻落实全会精神与统筹抓好当前疫情防控、生产经营各项工作结合起来,全面完成年度各项目标任务,扎实推动公司高质量发展。 

Copyrights © 2020 All Rights Reserved. 版权所有 丝绸之路信息港股份有限公司
陇ICP备19000165号 设计制作 宏点网络

甘公网安备 62010202001561号

  • 微信