新闻动态

您当前的位置:首页>新闻>新闻动态

公司举办学习贯彻党的十九届五中全会精神专题读书班

作者:  来源: 党群工作部  时间:2020-12-14

  为深入学习宣传贯彻落实党的十九届五中全会精神,把公司党员干部的思想和行动统一到全会精神上来, 12月7日-11日,丝绸之路信息港股份有限公司党委组织举办了为期一周的学习贯彻党的十九届五中全会精神专题读书班。公司机关全体员工、各控股公司领导班子成员共60人参加。

    

  本次读书班坚持读原文、看原著、悟原理,采取集中学习、专家辅导、研讨交流、个人自学和知识测试等多种方式相结合,深入学习了习近平总书记在全会上的重要讲话,《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标的建议》,分专题学习了刘鹤同志《加快构建以国内大循环为主体、国内国外双循环相互促进的新发展格局》、郝鹏同志《激发各类市场主体活力》、马兴瑞同志《加快数字化发展》、江金全同志《以高质量党建推动高质量发展》等文章和省政府国资委党委书记、主任吴万华同志在省属企业党的十九届五中全会精神报告会上的宣讲报告。

  省委党校教授刘亚军同志围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神,从深刻认识党的十九届五中全会召开的时代意义,规划《建议》的突出特点、重要特征、突出亮点,规划建议的逻辑主线及其主要内容,规划《建议》的历史地位等方面对党的十九届五中全会精神作了解读。

    

  读书班上组织召开了专题研讨会,党员干部围绕学习习近平总书记在全会上的重要讲话,《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标的建议》,结合学习贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示批示精神、习近平总书记关于国有企业改革发展和党的建设重要论述,理论联系实际,进行了专题交流发言。大家一致认为,党的十九届五中全会通过的《建议》专门对国资国企工作做了集中部署,深刻回答了“十四五”期间国有企业改革发展和党的建设一系列重大理论和实践问题,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对国有企业的高度重视和殷切期待。《建议》明确提出“做强做优做大国有资本和国有企业”“发挥国有经济战略支撑作用”,坚持“两个毫不动摇”,着力深化国资国企改革,深化国有企业混合所有制改革,加快完善中国特色现代企业制度,是企业今后五年乃至更长时期改革发展的行动指南。

  公司党委书记、董事长吴育红在读书班总结会上强调,认真总结和运用好这次读书班成果,把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为公司当前和今后一个时期的重要政治任务,结合公司正在开展的全员读书活动,牢牢扭住学习不放松,持续围绕习近平新时代中国特色社会主义思想开展深入学习,坚持融入日常、抓在经常,切实强化理论武装,不断扩大学习成果。要科学谋划公司“十四五”发展规划,紧盯抓牢国家加快数字化发展的战略机遇,科学研判、精心谋划公司改革发展方向和重点任务。要坚持学用结合、学以致用,把学习成果转化为提高能力、担当实干、破解难题、转变作风、推动发展的思路举措和自觉行动,通过扎实的工作业绩来体现学习成效。

Copyrights © 2020 All Rights Reserved. 版权所有 丝绸之路信息港股份有限公司
陇ICP备19000165号 设计制作 宏点网络

甘公网安备 62010202001561号

  • 微信