新闻动态

您当前的位置:首页>新闻>新闻动态

公司召开专题会议传达学习省政府第三次廉政工作会议精神

作者:  来源: 党群工作部  时间:2020-08-10

  8月7日下午,公司召开专题会议传达学习省政府第三次廉政工作会议精神,就公司贯彻落实廉政工作提出要求。公司党委书记、董事长吴育红主持会议。

  会议要求,公司各部门、二级公司要认真学习省政府第三次廉政工作会议精神,把唐仁健省长的讲话精神切实贯彻到各项工作实践之中,推动公司党风廉政建设工作取得新成效。

  吴育红强调,要把政治纪律摆在首位,党员干部要加强理论学习,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,从中汲取政治营养,找准政治方向,寻找科学方法。要加强纪律建设,严守政治纪律和政治规矩,落实重大事项报告制度,严格遵循“及时准确、逐级报告”的原则。要坚持民主集中制原则,落实党委会研究讨论是董事会、经理层决策重大问题的前置程序,发挥好党委领导作用,把方向、管大局、保落实,确保省委省政府重大决策部署在公司落实落地。要强化日常管理监督,加强对党的理论和路线方针政策以及重大决策部署贯彻落实的监督检查,加强对项目建设的管理监督,加强对制度执行的监督,加强对企业关键岗位、重要人员特别是主要负责人的监督,严肃查处违规违纪问题。要落实好党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任,领导班子成员“一岗双责”,严格按照规定和制度办事,始终按照工作权限和工作程序履行职责。要抓好班子、带好队伍,内夯基础、外树形象,干净做人、规矩做事,培育和践行“崇尚科学,追求真理,与人为善,团结友爱,敬业爱岗,工匠精神”的企业文化。

  纪委书记刘春雨同志要求,公司党组织和党员干部要坚决贯彻中央、省委全面从严治党部署要求,提高政治站位,高度重视全面从严治党的重要意义和国企专项治理的针对性,把党风廉政建设与业务工作同谋划、同部署、同落实。要落实省政府第三次廉政工作会议关于信息公开和过紧日子的部署要求,进一步建立完善公司各项管理制度,确保公司权力在阳光下运行,厉行勤俭节约,把有限资金切实用到公司运营发展上。坚决扛起全面从严治党政治责任,始终保持永远在路上的政治清醒和高度自觉,严字当头、实字托底,把党风廉政建设和反腐败工作贯穿到公司各项工作中去。

  公司领导班子成员,各部门及控股公司负责人参加了会议。

  

Copyrights © 2020 All Rights Reserved. 版权所有 丝绸之路信息港股份有限公司
陇ICP备19000165号 设计制作 宏点网络

甘公网安备 62010202001561号

  • 微信