行业新闻

您当前的位置:首页>新闻>行业新闻

云迁移工作的准备与实施

作者:  来源: 企业网D1Net  时间:2020-06-01

  许多组织都在迫切地将业务或工作负载迁移到云平台。根据调研机构对大量客户的研究,云迁移往往是诸如数据中心和托管服务供应商(MSP)合同到期、即将进行的审计、大型设备更新周期,以及对市场机会迫切需求之类的事情。虽然这些事情可能有助于跨团队进行收购,但它可能导致向云计算平台的过渡不太理想。由于担心没有足够的时间进行迁移,因此在这种情况下,很多组织通常会转移到云平台中,希望以后能够解决所有问题。但是一旦迁移完成,就会出现一个迫在眉睫的问题:既然组织已经准备就绪,那么应该如何为云平台优化已迁移的资产?

  评估

  尽管在进行云迁移之前可能需要快速采取行动,但现在应该是进行分析的时候了。组织需要检查系统的整体性,并确定哪些应用程序具有高业务价值和低业务价值。在此建议将组织的应用程序分为两类:投资应用程序和可持续应用程序。

  投资应用程序是在维持应用程序支持业务的同时直接贡献业务收入的应用程序。例如,电子商务引擎是一个投资应用程序,而人力资源员工假期报告系统是一个可持续应用程序。可持续应用程序应该针对成本进行优化,而投资应用程序应该专注于创新和卓越运营。

  优化可持续性应用以降低成本

  从重新托管到云平台的可持续应用程序开始,组织可以通过以下方式进一步优化成本:

  (1)退役。这个应用程序是否仍然相关或必要?如果没有,组织是否可以退役该应用程序,并将节省的资金重新投资?

  (2)重新购买。如果这个应用程序从外部供应商处获得许可,它是否将这个应用程序作为SaaS解决方案提供?如果是这样,从人工维护的角度来看,将其作为SaaS版本回购可能是更可持续的选择。

  (3)重建平台。例如,应用程序是否使用商业数据库?有许多选项可以迁移到成本较低的数据库平台,这些平台具有相似的性能、可扩展性和可靠性指标,但成本却低得多。

  (4)自动化。添加基础设施自动化以减少维护,并节省员工时间以专注于投资应用程序。

  云计算优化投资应用

  通过针对成本进行优化的可持续应用程序,然后转向投资应用程序。为此建议进行成本效益分析,以确定最佳的行动方案。最终对于每种应用程序,组织都将确定最佳的现代化程度。

  为了评估哪条路径适合任何给定的应用程序,进行成本效益分析是有帮助的。建议通过询问以下内容来计算成本:

  (1)重写所需的开发资源。有可用的知识资源吗?而且如果是这样,在什么时间范围内?如果没有,是否有资源聘请第三方顾问来提供帮助?

  (2)预期的业务中断。应用程序能否在不中断业务的情况下实现现代化?如果不能,那么中断的预期范围是什么?中断对业务的持续性如何?

  (3)应用程序将从现代化中看到什么预期收益,这些收益将如何影响业务?

  为了更好地理解,需要考虑以下图表。根据经验,成本效益分析有利于少数应用程序实现云计算的现代化。尽管通过这种方法实现的卓越运营、创新和成本收益是最大的,但它还要求拥有知识渊博的团队,并且要在时间和其他业务限制条件下可以做到这一点。由于这些原因,更多的投资应用程序被视为容器化,这种方法使该应用程序可以利用一些云计算功能,例如不变的基础设施和持续集成(CI)/持续交付(CD)。

  优先考虑业务利益

  通过采用提升方法,组织的服务已经从云平台中受益。但是,如果没有进一步的优化,组织真的无法利用云计算的转型价值。通过采用成本效益分析,组织可以了解哪些项目应该优先考虑以实现最大的业务收益。虽然不同组织之间的优先级会有所不同,但是要考虑一些重要的事项,例如:

  (1)每个项目所需的时间。组织能否赢得快速胜利,该胜利将轻松说明云计算技术对其他业务的好处。例如,为现有应用程序迁移数据库后端时,只需最少的停机时间但成本较低,并通过利用云原生数据库备份设施制定更清晰的业务连续性计划,就可以证明成本向量的价值。

  (2)计算得出的风险(例如服务不可用)的可管理性如何?例如,在非高峰时段或一旦制定缓解计划,最好将具有较高风险的项目放在优先位置。

  (3)所需资源的可用性。原始开发团队是否可用于此项目?如果是,在什么时间范围内?

  (4)该项目有什么类型的商业利益?例如,这是否成为组织内进一步创新的基础?如果这样,它可能比其他项目的优先级更高,因为它可能产生滚雪球效应。

  尽管组织可能还要考虑其他特定于业务的因素,但根据经验,这个列表是一个很好的起点。确实,许多组织选择聘请经验丰富的顾问来帮助完成这一过程。他们拥有帮助加快评估、确定优先级和执行流程的技能,同时还训练其团队更好地完成工作。

  提升和转移的云迁移是一个现实生活中的事实,它们可以将业务迁移到云平台,但这实际上只是一个旅程的开始。云计算提供了许多自动化、创新和转变IT交付的新方法。将组织的应用程序重构为云原生应用程序可以提供无与伦比的灵活性和生产力,但它确实需要一种新的方式来考虑其交付模型。

  根据LogicMonitor公司发布的《云计算愿景2020研究》报告,到2020年底,将有83%的工作负载基于云计算。但是,仅存在于云中是不够的。将服务提升和转移到云平台是很好的一步,从而降低成本并实现卓越运营和数字创新等收益。组织如今能够以一种获得最大业务收益的策略开始针对云平台进行优化的工作。

  【凡本网注明来源非丝绸之路信息港的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

Copyrights © 2020 All Rights Reserved. 版权所有 丝绸之路信息港股份有限公司
陇ICP备19000165号 设计制作 宏点网络

甘公网安备 62010202001561号

  • 微信